サントリーグルメガイド

MASTER’S DREAM旨さにせまる 3つのこだわり

  • ダイヤモンド麦芽

    上質で深いコク・うまみを持つダイヤモンド麦芽は非常に硬い構造の麦芽。
    そのため手間と時間をかけてじっくりと煮出さないと、その魅力は決して引き出されません。

  • トリプルデコクション製法

    仕込釜で麦汁を一気に煮出すことにより、濃厚で芳ばしい麦汁を抽出。
    手間と時間のかかるこの煮沸工程を三度繰り返すことで、ダイヤモンド麦芽の魅力を最大限に引き出します。

  • 銅炊き仕込

    伝統的な炊き込み製法を、サントリーの知見を活かして革新し、「銅製循環型ケトル」を当製品のために導入。
    より厚みのある味わい・芳ばしさを引き出します。