サントリーグルメガイド

樽生三原則

  1. 1.毎日の洗浄
    グラスや器具を清潔に保つことが、新鮮でおいしい樽生を販売するキメ手です。グラスはもちろん、ディスペンサー・ビールホースも毎日洗浄しています。
  2. 2.適正なガス圧
    樽生ビールのおいしさをキープするため、樽の温度に合わせて炭酸ガス圧の設定をしてます。
  3. 3.静置冷却
    樽の低温管理と、振動がないように丁寧に取り扱うことにより樽生の味の変化を防いでいます。

こだわり2ヶ条

  1. 1.きれいなグラスと自然乾燥
    おいしい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています。
  2. 2.おいしい樽生の注ぎ方
    達人が注ぐ樽生は、泡とビールのバランスも良く、泡がなかなか消えません。
お客様の声
炭火焼きの焼鳥とクリーミーな泡の生ビールは最高です。
とにかく美味しい!ビールを飲みにいつも行っています。
今までに飲んだことのないような泡のきめ細かさにビックリしました。
ビールのサーバーも手入れが行き届いてるから、他の店の生ビールとは一味違う!
本当に美味しいビールって、からだにスーっと入っていきますね。

ゴールド店・シルバー店とは

シルバー店は3年以上、ゴールド店は5年以上もの間、サントリーが「このビールはうまいッ!」と唸るほど美味しい樽生をご提供いただいているお店です。

  • ゴールド店
樽生達人の店5年以上
  • シルバー店
樽生達人の店3年以上
  • ※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。