サントリーグルメガイド

ザ・モルツが飲めるお店

ザ・モルツ 中味のこだわり

味わいの特徴

心地よい苦味・コクとほのかな甘みを感じる、複層的で飲み飽きない味わい
ザ・プレミアム・モルツ、マスターズドリームで培ってきた西方やノウハウを活用

UMAMIの実現 飲み飽きない味わいの実現

ダイヤモンド麦芽×UMAMI発酵製法+HHS製法 サントリー独自技術

ダイヤモンド発芽とは

ピルスナービールの本場、チェコ及びその周辺で収穫・製麦された上質で深いコク・うまみを持つ希少な麦芽です。

UMAMI発酵製法とは

「UMAMI」の理想的なバランスを実現するための発酵制御技術。心地よい苦味・コクと。ほのかな甘みの複層的な味わいを生み出すための。ザ・モルツ独自製法です。

HHS製法とは

高温高圧蒸気を使用し、常温、常圧では引き出すことができない香味成分を引き出す技術。爽快な後味で飲み飽きない中味を実現するために当社独自のHHS製法で加工した麦芽を使用しています。 ※HHSとは、High temperature(高温)、High pressure(高圧)、Steam(蒸気)の略。